Лук-резанец

Лук-резанец

Его родина — центральная Европы (но сущестует версия, что этот лук родом из южной Азии). Шнитт-лук содержит сахар, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В, В2, РР и С. В 100 граммах этого лука содержится 75 мг аскорбиновой кислоты.
Вкус лука-резанца нежнее, чем вкус репчатого лука, поэтому это растение очень популярно и широко используется в кулинарии.
Его можно добавлять в те же блюда, где употребляется лук, например: для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, французского мясного салата и салата-ассорти, блюд из яиц, рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов, бутербродов, холодных закусок, колбасных изделий, картофельного пюре.
Лук-резанец не рекомендуется использовать вместе с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом: с молодым зеленым горошком, спаржей, овощной фасолью. Он может подавить аромат и вкус этих овощей. Из-за тонкого пикантного вкуса, лук-резанец нельзя варить, следует употреблять его в свежем виде.
Лук-резанец возбуждает аппетит и укрепляет желудок.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>