Лимонный омлет-суфле

Лимонный омлет-суфле

Рецепт легкого и воздушного омлета с кисловатой начинкой и сладкой посыпкой, на приготовление которого требуется 20 минут. Кстати, омлет можно сделать и клубничным, заменив лимонный джем клубничным и украсив десерт свежими ягодами клубники.

Вам понадобится:
   
— Куриные яйца — 2 шт.,  
— Сахар — 1 ч. ложка,  
— 2 капли ванильной эссенции,
— 1 ст. ложка воды,
— Масло сливочное — 1 ст. ложка,
— Лимонный джем — 2 ст. ложки,
— Сахарная пудра.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильной эссенцией и водой в густую кремообразную массу. Отдельно взбиваем белки в мягкую пену. Аккуратно соединяем белки с желтковым кремом.

2. На сковороде разогреваем масло и вливаем яичную массу. Жарим на среднем огне, в течение 2 минут, затем ставим под горячий гриль и готовим еще, в течение двух минут.

3. Смазываем омлет лимонным вареньем или джемом и складываем пополам, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу на разогретой тарелке.
 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>