Лимонный чизкейк

Адекватной заменой праздничной пасхе лично для себя считаю чизкейк. Его люблю не только я, но и все мои домочадцы. Именно поэтому хочу предложить вам
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Лимонный чизкейк

Все нюансы и тонкости приготовления чизкейков вы можете посмотреть тут . В моем блоге есть несколько рецептов чизкейков — Бельгийский от Яны-kralja-kralja , Чизкейк с шоколадом тоже от Яны .
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
для основы 200 г печенья (типа «Юбилейного», можно взять савоярди) 60 г сливочного несоленого масла
для начинки 500 г рикотты* 250 г маскарпоне (в классическом варианте берется «филадельфия») 5 яиц сок и цедра одного лимона** 100 г сахара 100 г светлого меда (желательно жидкого по консистенции)
*рикотту можно заменить хорошим творогом (домашним будет просто прекрасно!) однородной структуры. Но тогда у чизкейка будет другой вкус, имейте это в виду! **о том, что лимоны нужно брать «био» говорить считаю излишним)))впрочем, обычные тоже можете взять. НО! На свой страх и риск. В случае использования не БИОлимонов я с себя всю ответственность за возможные последствия снимаю!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчить печенье (можно в блендере) до мелкой крошки. 2. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем. Еще раз все перемолоть. 3. Разъемную форму (d=22-24 см) обернуть плотным слоем фольги. 4. Высыпать измельченное печенье, смешанное с маслом и плотно утрамбовать ровным слоем. 5. Форму поставить в духовку Т170С на 10 минут до уверенного зарумянивания коржа. 6. Достать форму и отставить в сторону. 7. Делаем начинку. Взбить рикотту до гомогенного состояния, добавить маскарпоне, сахар, мед и превратить все в однородную массу. 8. Добавить в сырную массу натертую цедру и сок лимона. Перемешайте крем. 9. Долго крем не взбивайте, на каждую операцию не больше минуты. 10. На небольшой скорости вбиваем яйца по одному. Масса в итоге должна получиться однородной и без пузырьков. 11. Вылить начинку на корж. После этого слегка постучать формой об стол, чтобы из крема вышли остатки воздуха. 12. Форму с чизкейком поставить в другую, бОльшую по размеру, в которую налить горячей воды до середины формы с чизкейком. 13. Отправить в духовку Т170С на час ориентировочно. Через час смотрим, чизкейк должен быть слегка румяный, цвета топленого молока, а в серединке он будет немного «дрожать». 14. Выключить духовку и дать чизкейку в ней остыть. Остывший чизкейк переставить в холодильник на 10-12 часов. Чтобы не было стяжек и трещин, перед отправкой в холодильник проведите ножом между стенкой формы и краем чизкейка. 15. Для того, чтобы потом, перед подачей на стол, красиво выложить чизкейк на блюдо, перед выпеканием коржа проложите дно формы пекарской бумагой. 16. Чтобы аккуратно нарезать чизкейк для подачи, резать его надо нагретым ножом (под струей горячей воды), вытирая лезвие после каждого разреза. 17. К чизкейку замечательно подходят ягодные соусы: любые ягоды в блендер и сахарную пудру по вкусу.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>