Ленивая курица

И снова любимая курочка. Рецепт очень простой, довольно быстрый, но курочка получается очень сочная и очень-очень вкусная. Итак,

ЛЕНИВАЯ КУРИЦА

Ленивая курица

Не поверите, но это действительно рецепт для «ленивых» — вам будет нужно все сложить в одну кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь и…»забыть» про курочку на 40-50 минут.
Впрочем, все по порядку.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

курица 500 г (я покупала желтых французских цыплят, каждый весом 600 г)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(ой, тут писать дольше, чем все ингредиенты сложить в кастрюлю, но тем не менее)))

1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном. Слой лука не делать слишком «толстым» — это увеличивает время приготовления самой курочки.
3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью. (тут я зеленью не посыпала, так как не люблю термически обработанную зелень. обычно посыпаю свежей зеленью уже готовое блюдо)

Ленивая курица

4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на самый тихий огонь и забыть про курицу на 40 минут (если 1 кг, то на час-полтора, надо наблюдать).

Ленивая курица

5. Воду или масло не надо!!! Из лука и курицы выделится достаточное количество сока, и в этом соусе курочка и будет тушиться. А если курочку не солить — так и вовсе будет диетическая птичка.

6. Получается вот такая курочка

Ленивая курица

 
Можно в курицу добавить по желанию красный перец, помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Можно под кожу курочке засунуть ароматные травки, или какую-нибудь пасту (например, трюфельную, если есть, конечно))))
Самое главное — никакой возни, хлопот и многочасового стояния у плиты.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>