Лазанья

Я уже неоднократно (и в этом блоге тоже) признавалась в любви к итальянской кухне.
Люблю. Очень.
Не могу выделить какое-то блюдо конкретно, мне нравится многое.
Одна из таких «любовей» — лазанья. Уже давала один рецепт лазаньи.
Теперь хочу поделиться другим рецептиком любимой лазаньи. По сравнению с предыдущим, он более простой и быстрый в приготовлении. Однако, не могу сказать, какая из лазаний вкуснее, мне нравятся обе. А вы уж выбирайте по своему вкусу. Итак,

ЛАЗАНЬЯ (рецепт от свекрови Эллы Мартино из ЖЖ)

Лазанья

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для мясного рагу
На 1 кг. пасты уже готовой свежей в листах (не сухой)
томатная сальса (это перекрученные помидоры без шкурки и семечек) 500 мл
700 гр фарша (пополам свиной и говяжий перекрученныe крупно)
1 луковица
оливковое масло
примерно 100 мл. бешамели
соль, перец
3 моцареллы
сливочное масло
лавровый лист
тонкие пластики вареной ветчины
пармиджано (факультативно)

Для бешамеля (как делать бешамель, смотрим здесь )
  10 г муки
10 г масла
100 г молока
  Можно взять сухую пастую, но предварительно её нужно отварить 2 минуты и кинуть в воду со льдом. Но лучше свежей ничего быть не может.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налить масло в кастрюльку, очень мелко порезать лук и положить его в расскаленное оливковое масло, обжарить и затем добавить фарш. Обжарить слегка, при этом мешая постоянно, чтоб не пригорало.
  2. Налить в фарш томатную сальсу, посолить, поперчить, положить лавровый лист и оставить где-то на 20-30 минут тушиться на медленном огне, постоянно помешивая. Если томатная сальса очень густая, можно добавить водички. Но лучше не надо.
Томатную сальсу лучше конечно сделать самой, свежую. Никакие томатные соусы сюда не подойдут.
  3. Закончилось тушиться, выключить. Дать немного остыть. Смешать мясное рагу с соусом бешамель.Хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом, можно налить чуток соуса и уложить в форму лист, затем его хорошо ложкой смазать полученным рагу выкладываем порезанные вдоль (тонко) пластики моцареллы сверху, за ним — следующий лист, опять рагу, затем дольки моцареллы, затем — лист.
Свекровь Эллы перекладывает каждый слой еще тонко нарезанной ветчиной. Итак до самого конца. И в духовку — до готовности, обычно где-то 40 минут 220°C.
  Самый верхний лист желательно посыпать тёртым пармиджано.

МОИ ПОЯСНЕНИЯ

На мой вкус на такое количество мясного рагу 100 мл бешамаля маловато, для меня получается лазанья суховатой, я добавляю не меньше 300 мл, а делаю обычно сразу порцию на 500 мл и смотрю уже по консистенции, когда смешиваю мясное рагу с бешамелем.
Для приготовления 500 мл бешамеля нужно взять 500 г молока, 50 г масла, 50 г муки.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>