Куриные яйца — как их готовят?

Куриные яйца - как их готовят?

Существует большое количество способов приготовить куриные яйца.

Яйца готовят следующими способами:

— Запекают в духовке.

— Варят. Вкрутую — 10 минут, всмятку — 3-5 минут. Иногда при варке добавляют соль, чтобы при варке яйца не трескались. Салат из вареных яиц с зеленым луком называется чепуха. Вареные яйца добавляют и в другие салаты. Специально сваренные яйца без скорлупы называют яйца-пашот.

— Жарят, делая яичницу или омлет. Причем при жарке яичницы на заранее нагретой сковороде консистенция готового блюда значительно отличается, нежели чем при жарке на холодной сковороде.

— Распускают (разбивают скорлупу и выливают в горячую или кипящую воду) .

— Делают гоголь-моголь, взбив желток или все яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется суфле.

— Добавляют в коктейли .

— Яйца являются компонентом многих видов еды, например котлет и гренок.
— Из яичного желтка и крошенного хлеба делают болтушку.

— При приготовлении яиц, из соображений сохранности витаминов, жарке предпочитают варку не в крутую.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>