Куриные грудки в кляре или наш ответ их нагеттсам)))

Мои дети очень любят курицу. В любом виде. Особенно в виде нагеттсов. Признаюсь честно, покупала им эти куриные кусочки, хотя прекрасно понимала, что это не есть гуд :( Но вот в прошлом году у любимой подруги «стырила» рецептик куриных грудок в кляре, который немного адаптировала под вкусы мои и моих детей и теперь мы едим самодельные нагеттсы. Все очень просто. Сначала даю рецепт подруги (исходный, так как сказать, авторский вариант, а мои пояснения, как обычно, ниже) 6 куриных грудок(филе) или 1 кг куриных «медальонов», 4 яйца, 100-150г майонеза, 1.5 ст. ложки гранулированого бульона(«Магги»,например), соль, черный перец, приправа для курицы(кто любит), зелень петрушки и укропа(свежая или сухая), мука или панировочные сухари(не «золотистые»).

Отбейте куриные грудки, если кусочки получаются большие, разрежьте на 2-3 части.
Кляр: яйца, майонез, бульон,приправы и зелень перемешайте до однородной массы, слегка взбейте. Подсолите, если нужно (аккуратно — бульон соленый).
Порядок действий такой :опускаете грудки в кляр,муку,кляр и на разогретую сковородку, обжариваете до золотистого цвета.
Мясо получается нежным и очень сочным…
МОИ ПОЯСНЕНИЯ: 1. По понятным причинам первое, что я убрала в рецепте, адаптируя его под себя, это майонез в составе кляра. Заменила его на йогурт или нежирную сметану. 2. Также я сразу же убрала гранулированный бульон и приправу для курицы. Эти вещи я не использую никогда в виду их явной неполезности и очень сомнительного состава. Мне в этом рецепте вполне достаточно обычной соли (немного) и перца. 3. Для панировки беру либо муку либо панировочные сухари, по настроению. В сухарях нравится больше, но когда их нет, и мука оказывается очень кстати. 4. Я обычно беру не килограмм грудок, а поменьше, грамм 500-600. Поэтому для кляра беру 2 яйца. Вот мой обычный набор продуктов для грудок в кляре. Йогурт на фото — это иллюстрация, какой йогурт я обычно использую. На 500-600 г грудок требуется 2 стаканчика йогурта.

Куриные грудки в кляре или наш ответ их нагеттсам)))

Это готовый кляр. Если вдруг нет свежей зелени вполне подойдет сушеная

Куриные грудки в кляре или наш ответ их нагеттсам)))

Грудки я жарю не целиком, а режу на небольшие кусочки-полосочки (для максимальной схожести с нагеттсами))). Поэтому надобность их отбивать отпадает. Кстати, если вы не большой любитель куриных грудок, то вполне можно использовать мясо с бедрышек и ножек.

Куриные грудки в кляре или наш ответ их нагеттсам)))

upd: Последовательность запанировывания курочки в кляре у меня такая: мука-кляр-мука-панировка. Получается очень плотная «одежка» и курочка в ней сохраняет свою сочность.
Дети мои такую курочку просто обожают, им даже никакого гарнира не надо к ней. Обычно на гарнир я им делаю овощной салат (помидоры-огурцы-перец сладкий) или просто режу свежие овощи

Куриные грудки в кляре или наш ответ их нагеттсам)))

Такую курочку можно есть в горячем и холодном виде, она хорошо подойдет для детского стола на детском же ДР или если к вам пришли гости с детьми. Также такую курочку можно приготовить и взять с собой в дорогу, в поезд, на пикник как быструю закуску, пока приготовится основное блюдо всех пикников — шашлык. Можно такую курочку приготовить для фуршета на работе. Все перечисленное испытано на себе)))и думается, что есть еще немало ситуаций и вариантов, в которых это блюдо окажется просто незаменимым!!!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>