Куриное заливное

Куриное заливное

  • Калорийность: 96,6 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 2,3 г
  • Белки: 18,7 г

Ингредиенты для рецепта заливного:

  • Чеснок 4 зубка
  • Желатин 2 ч.л.
  • Куриное филе 150 г
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошек 6 шт.

Приготовление:

1. Кладем куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и оставляем на медленном огне на 20-30 минут. За пять минут до готовности добавляем чеснок, лавровый лист, перец.

2. Достаем мясо, измельчаем. В бульон добавляем быстрорастворимый желатин.

3. Кладем мясо в форму и заливаем бульоном. После остывания помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

Похожее ...

3 Комментарии

  1. РоманБ:

    Интересно, какой гарнир стоит использовать к этому куриному заливному? Блюдо хорошее, но требует чего-то еще.

  2. Анастасия:

    На мой взгляд, это очень удачный рецепт, и диетический, и полезный (понятно, что о полезных свойствах куриного мяса и так всем извесно). Причём, я считаю, что он не требует никакого гарнира, по крайней мере для женской половины населения.

  3. GridzinaGalina:

    Я иногда делаю холодец не из свинины, а из куриного мяса. Очень вкусно. Но не знала, что это диетическое блюдо. Желатина я добавляю совсем немного — 2 чайных ложки даже многовато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>