Кулинарное применение мускатного ореха

Кулинарное применение мускатного ореха

Этот небольшой орех очень популярен в азиатской и восточной кулинарии. Специя с многогранным талантом, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Мускатный орех чаще всего ассоциируется с выпечкой, кондитерским использованием, в то же время, орех очень универсален для широкого спектра блюд при соблюдении строгой дозировки — это одна из немногих специй, не прощающая вольное обращение с количеством.

В современной промышленности мускатный орех применяется для ароматизации кондитерских изделий, выпечки, в качестве ароматической добавки в колбасы, сосиски и паштеты. Мускатный орех добавляют в маринады для рыбных консервов и пресервов, используют для подготовки мяса и рыбы для копчения, добавляют в соусы и горчицу.

Рядовому покупателю известен порошок мускатного ореха, продающийся в любом супермаркете. Основное его применение в восточной кухне – это ароматизация мясных блюд и продуктов из молока (творога и свежего сыра).

В Европе активней всего мускатный орех используют голландцы. Специю добавляют к мясу, рыбе, овощам, к выпечке и десертам. Любимое сочетание – картофельное пюре со свеженатертым мускатным орехом. В Англии мускатный орех добавляют в традиционный эль, а в Италии – в блюда из пасты и овощные рагу. Беспроигрышный вариант – добавить мускатный орех в выпечку. Только совсем немного, орех требует уважительного и внимательного использования.

Но лучшее применение мускатного ореха – это мясные блюда. Здесь мускат в полную силу проявляет свои ароматические свойства, великолепно сочетается с мясным вкусом, а соусы делает ароматней. Мускатный орех интересен с яйцами, например, в омлетах, в луковых соусах и соусе бешамель, с моллюсками, ракообразными, в самых разных напитках – от чая и кофе до изысканных коктейлей.

В Индии мускатный орех часто добавляют в чай с несколькими специями, в который добавляют сахар и жирное молоко. За пределами Индии такой чай известен как масала. Коктейли с включениями мускатного ореха готовят на основе рома, виски, бренди, водки или других крепких и ярких алкогольных напитков. В Европе мускатный орех добавляют в имбирный чай, глинтвейн, эгг-ноги, коктейли-флипы, горячий шоколад и просто в кофе.

Обрати внимание, что целый орех, натертый на мелкой терке, гораздо вкуснее готового порошка из супермаркета. В этом случае, у специи будет яркий аромат даже при небольшом количестве.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>