Коньяк и Мескаль

Коньяк — это алкогольный напиток, изготавливаемый из спирта, который получают способом перегона молодого вина белого винограда, а затем выдерживаемого в бочках из дуба. Это напиток, обладающий мягким и немного жгучим вкусом. Различные коньяки обладают своей вкусовой гаммой, например, смолистые, ванильные, тоны изюма и чернослива, также добавляют розу, жасмин, шафран, имбирь. На цвет коньяк бывает светло-золотистым, золотисто-янтарным, цвет старого золота и темного янтаря.
История появления коньяка начинается с 1 века н.э., когда во Францию был завезен виноград и его начали выращивать. К 16 веку был значительный избыток вина, оно стало портиться. Виноделы, для того, чтоб избежать этого, стали перегонять вино. Из него получался спирт, который стали хранить в бочках из дуба. Через некоторое время было обнаружено, что у этого спирта улучшился аромат и вкус. Затем, его стали разводить водой и получаемый напиток носил название «брендуайн». Это напиток и стал основой для коньяка.
На данный момент, изготовление этого напитка одно из самых дорогостоящих. Наиболее ценным и дорогостоящим до сих пор остается французский коньяк. Его главное свойство заключается в том, что он не теряет свои качества, а наоборот, улучшает их.
Мескаль — это алкогольный напиток, изготавливаемый из сока агавы, который забродил. Этот напиток в основном изготавливают в Мексике. Технология изготовления заключается в том, что сердцевину агавы в печах из камня, которые покрывают слоями из волокон пальмы, а также древесным углем и землей, затем она там выдерживается на протяжении 2-3 дней. После этого, агава, насыщенная дымчатым ароматом, подвергается сбраживанию в течении трех дней. Перегоняют мескаль два раза.
Существуют много видов мескаля, а соответственно каждый из них обладает своим вкусом и цветом. В основном, мескаль бесцветный или светло-янтарный, с легким, отдающим травой, вкусом.

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Елена:

    Действительно, мескаль в Мексике очень популярен: пить его там любят не меньше, чем готовить. А еще там же выращивают специальных червей, которых потом используют в качестве наилучшей закуски к этому напитку.

    • Анна:

      Да Вы что серьёзно? Черви — это какая гадость…
      Коньяк — это понятно, а вот об этом мескале даже и не слышала и не знала, что это такое. Благодаря Вашей статье, теперь буду знать что это и с чем его пьют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>