Конская колбаса с бараниной

Конская колбаса с бараниной
Описание рецепта: Для приготовления конской колбасы с бараниной понадобится конина и баранина в соотношении примерно один к трем.
Общее время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 315 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

  1. Баранину нужно измельчить либо в кухонном комбайне, либо несколько раз пропустив через мясорубку с мелкой решеткой, а баранину нарезать небольшими кубиками.
  2. Полученное мясо перемешать, приправить солью, специями и добавить 2 – 3 сырых яйца.
  3. Затем либо вилкой, либо блендером тщательно взбить.
  4. Полученным фаршем заполнить промытую баранью кишку, если нет кишки, то просто завернуть в пакет для запекания, сформировав небольшие колбаски. Хвостики колбасок перевязать шпагатом.
  5. Колбасу варить в медленно кипящей воде около часа.
  6. Во время варки можно наколоть колбаски в нескольких местах шпажками, чтобы не лопнули.
  7. Когда колбаса сварится, вынуть её из бульона и оставить охлаждаться.
  8. На стол рекомендуется подавать с овощным гарниром, украсив зеленью и кольцами лука.

Приятного аппетита!

Похожее ...

2 Комментарии

  1. дмитрий:

    прикольные колбаски хорошая закусочка брал с собой на рыбалку ,друзья тоже оценили простые продукты и готовить не трудно

  2. YulXA:

    В татарской кулинарии есть похожее блюдо, только, если не ошибаюсь, туда добавляют еще и рис. Называется оно «тутырма». Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>