Клубничный чизкейк с белым шоколадом (по рецепту А.Селезнева)

Клубничный чизкейк с белым шоколадом (по рецепту А.Селезнева)

Чизкейк люблю давно нежной любовью. И дети мои чизкейк просто обожают. Вот отважилась приготовить самый простой и незатейливый, его даже выпекать не надо. Получилось вкусно. Клубничный чизкейк с белым шоколадом (рецепт из книги А.Селезнева «Сладкие истории»)
ПРОДУКТЫ
Для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы д=20 см. Поместить в холодильник и тем временем сделать начинку. Начинка
1. Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.
2. Взбить сыр и сметану до образования густой и однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. Выложить массу на основу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. Мои пояснения
1. Для основы берите сл.масло, хорошо размягченное при комнатной температуре. Печенье имасло тщательно перемешайте прямо руками, а потом прямо руками утрамбовывайте в форме. Ложкой/вилкой так не получится.
2. Для начинки можно взять «Раму»-крем «Бонжур», Альметту, Филадельфию, Москарпоне, в общем, по вашему вкусу. Я брала «Альметту» йогуртовую. Сыр должен быть комнатной температуры для лучшего взбивания.
3. Фрукты можно использовать не только свежие, но и замороженные. Если берете замороженные фрукты, то вначале нужно смешать сырный крем с растопленным шоколадом, чтобы шоколад стал не теплым, а комнатной температуры. А потом уже добавлять замороженные фрукты. Если теплый шоколад добавлять после замороженных фруктов, то он сразу начинает приобретать свой обычный вид, твердеть, и в сырной массе образуются кусочки шоколада, что не есть хорошо. Начинка чизкейка предполагает однородность. А именно такую ошибку и допустила — сначала положила в сырный крем замороженные фрукты, а потом стала добавлять шоколад. Правда, все равно получилось вкусно.
4. Я брала не клубнику, а вишню.Не люблю клубнику из-за этих мелких зарнышек.
5. Форма у меня не 20 см, а 22. Но даже для формы диаметром 20 см мне кажется количество начинки маловато. Думаю,что в следующий раз количество начинки сделаю побольше.
6. Чизкейк застывает в холодильнике не до супертвердого состояния, а как бы просто «схватывается». Это так и должно быть — чизкейк не твердый по своей сути, а мягкий торт))). Свой чизкей я не стала вытаскивать из формы, так в ней и оставила))).
7. Процесс приготовления чизкейка занимает минут 20-30, потом еще в холодильнике 4 часа (это минимум). Так что, этот торт можно делать заранее, накануне прихода гостей.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>