Киш с грибами и мясом

Пирог Киш — это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Киш с грибами и мясом

Такой пирог я делала впервые, но теперь я буду делать его постоянно!!!! Такого вкуса я не пробовала, это что-то такое нежное, необычное… Он и сытный,и в тоже время легкий. 


Ингредиенты:



Киш с грибами и мясом Тесто (слоеное дрожжевое) — 250 гр.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2-3 ст.ложки
Грибы шампиньоны — 200 гр.
Фарш мясной  — 200 гр.
Яйца крупные — 3 шт.
Сливки 20% (для взбивания) — 100 гр.
Сыр (любой) — 100 гр.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.



Киш с грибами и мясом
Способ приготовления:

Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога. Края завернуть и сделайть «гофрированную» кромку. Выпекать7-8 минут при температуре 200 градусов. Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, добавить грибы и готовьте 3 минуты. Снимите с огня, вмешайте фарш. Выложить начинку равномерным слоем на основу из теста. Смешать яйца со сливками до однородной массы. Добавить натертый сыр, соль, перец . Залейть начинку яично-сливочной смесью. Запекать пирог киш в духовке в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов. 



Приятного аппетита)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>