Картофель в белом вине

Еще одна попытка сделать из простого картофеля интересный гарнир.

Картофель в белом вине

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
на 9-10 карофелин среднего размера

— белое сухое вино — 300-500 мл
— тимьян
— лавровый лист
— оливковое масло
— морская соль
— розмарин (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель хорошо вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. От кожуры не очищаем!!!
2. В сотейнике смешать 2 ст.ложки оливкого масла и грамм 200 вина. Включить огонь.
3. Положить в масло с вином порезанный картофель, тимьян, поломанный лавровый лист, кристаллы морской соли. Я еще добавила веточку розмарина (только листочки) — очень люблю розмарин и особенно картофель с розмарином. Розмарина кладем немного, чтобы он своим ароматом не «забил» все другие специи.

Картофель в белом вине

4. Долить при необходимост вина, чтобы картофель был погружен в вино наполовину. Довести до кипения, дать покипеть минут 10 на сильном огне, чтобы вино немного выпарилось.
5. Как только специи начнуть благоухать и исчезнет явный винный аромат, накрыть картофель крышкой и тушить на медленном огне (но чтобы побулькивало) до готовности. Если вино будет упариваться бустрее, чем приготовится картофель, то долить еще вина или воды (лучше вина, конечно)
6. Картофель получается с достаточно ярко выраженным кислым вкусом — это действие вина. Но нам понравилось. Снизить кислый привкус картофеля можно путем разбавления вина водой.
А вообще, если вы не любите неожиданные вкусовые сочетания, лучше не заводитесь.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>