Кальмары фаршированные креветками и овощами

Кальмары фаршированные креветками и овощами

Прекрасный вариант праздничного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!

  • Калорийность в 100 граммах: 70  ккал, белки — 10,9, жиры — 1,9, углеводы — 2,9.

Ингредиенты и процесс приготовления кальмаров фаршированных креветками и овощами:

  • кальмары (тушки) — 400 грамм
  • креветки отварные — 300 грамм
  • шампиньоны- 300 грамм
  • кукуруза консервированная — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • сметана — 50 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  1. Тушки кальмаров очистить, отварить и охладить.
  2. Приготовить начинку из креветок и овощей — грибы очистить, нарезать и стушить со сметаной и луком, добавить консервированную кукурузу и креветки, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Заполнить кальмары начинкой, хорошо её уплотняя.
  4. Охладить в холодильнике перед подачей не менее 1-го часа.

Приятного аппетита!

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Наталия:

    Я очень довольна данным рецептом. Я вообще люблю кальмары и грибы. Но этот рецепт, это объедение. Ничего придумать лучше к праздничному столу нельзя.

  2. Аня:

    Очень соблазнительный рецепт, пожалуй возьму на заметку. И выглядит тоже достаточно празднично и оригинально.

  3. Аноним:

    Кальмары фаршированные креветками и овощами — это очень красиво, оригинально и вкусно. Составляющие этого блюда способствуют снижению веса.

  4. danet:

    Морепродукты предпочитают не все, а зря. Хотя именно в них очень много минералов и витаминов нужные для организма человека. Спасибо вам за такой рецепт из морепродуктов, вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>