Как приготовить яблочный уксус

Как приготовить яблочный уксус

Яблочный уксус содержит в себе весь набор минеральных элементов, входящих в состав яблок. Он способствует пищеварению, улучшает обменные процессы, яблочная кислота обогащает организм энергией, повышает свертываемость крови, оздоравливает кровеносные сосуды, способствует образованию красных кровяных шариков, лечи гипертонию, артрит. Самое ценное его качество в высоком содержании калия, необходимого для вырабатывания энергии и спокойствия нервной системы.
Замени столовый уксус на яблочный везде, где ты его применяла раньше.

Рецепт приготовления яблочного уксуса
Яблоки моют, чистят от повреждений, натирают на терке весте с сердцевиной и кожурой. Заливают теплой (кипяченой) водой из расчета 0,5 л воды на 0,4 кг яблок. На каждый литр воды добавляют по 10 г хлебных дрожжей и 20 г черного сухого хлеба. Сосуд со смесью хранят в открытом виде в темном месте при температуре 20 – 30 градусов в течение 10 дней, перемешивая 2 – 3 раза в день.

Затем отжимают яблочную кашицу и процеживают жидкость. На каждый полученный литр жидкости добавляют по 100 г сахара. Сосуд обвязывают марлей и оставляют для брожения. Уксус готов, когда брожение прекратится и жидкость осветлится, на это уходит 30 дней. Затем жидкость разливают по бутылочкам, закупоривают и хранят в прохладном месте.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>