Как подавать шампанское

Как подавать шампанское

Новый год не обходится без самого прохладительного, самого праздничного, самого легкого и искристого спиртного напитка – шампанского. Какое бы шампанское ты не предпочла, тебе не обойтись без важного и приятного аксессуара – ведерка для шампанского. Такое ведерко приятно дарить или получать в подарок, и не менее приятно использовать, превращая праздничный стол в настоящее элегантное пиршество.

Ведерки для шампанского изготавливают из полированного металла, однако встречаются и экзотические модели из стекла, пластика и слоновой кости. Вместо ведерка можно использовать, например, вазу, но сервировать бутылку на столе в емкости со льдом все-таки необходимо, ведь рекомендованная температура для шипучего напитка – 7 -9 градусов, и ее трудно достичь в холодильнике, не переохладив бутылку.

А в смеси воды и льда такая температура достигается естественным путем и сохраняется надолго. По правилам сервировки ведерко ставится не в центр стола, а на его край, или, в идеале, на специальном маленьком сервировочном столике.

Бывают классические дорогие и сдержанные винные ведерки из столового серебра. Можно так же побаловать себя современным ведерком, оснащенным самыми разными, зачастую небесполезными гаджетами — например, термодатчиком. Тебе нужно только выставить сорт напитка – белое, розовое или игристое вино, и датчик покажет, температуру напитка в этот момент – и идеальную.

Декоративные ведерки для шампанского могут быть украшены подсветкой с автономным источником питания или стразами. Некоторые из них сделаны в стиле хай-тек, некоторые скорее похожи на древнегреческие амфоры, но все – одинаково роскошны.

Не переохлаждай шампанское: в ледяном напитке вкус практически не различим. Не подавай его с шоколадными изделиями или цитрусовыми: по правилам виноделов такая компания только вредит вкусу тонкого напитка. От настоящего, изысканного и нежного шампанского вина твое утреннее самочувствие будет чудесным, что немаловажно, если ты намерена провести 1 января в играх с детьми или шумных походах в гости. Как говорила маркиза де Помпадур, секрет чьей свежести пытались выведать неоднократно, «Шампанское – единственное вино, позволяющее на утро после праздника выглядеть превосходно».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>