Икра кабачковая — диетический рецепт заготовки на зиму

Икра кабачковая — самый простой рецепт диетической заготовки на зиму.

Нужно взять кабачки, лучше, если бы они были со своей грядки. Это получается вкуснее ,чем из магазина. Берем кабачки моем их горячей водой пропускаем через мясорубку или блендер. Загружаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем томатную пасту, соль сахар, лук, масло подсолнечное
и все это варится один час помешивая, чтоб не пригорало. В конце варки добавляем чеснок и уксус. Еще немного варим и раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки, затем закрываем в одеяло на сутки. Расклад продуктов : на 3 килограмм кабачков — 1 соловая ложка соли , 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки томатной пасты, 0,5 килограмма лука репчатого, 0,5 стакана масла подсолнечного, чеснока протертого 2 столовых ложки, 1 столовая ложка 70 % уксуса.

Икра имеет очень хороший вкус, хранится долго.

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Ольга П.:

    Очень простой рецепт! Сегодня приготовила эту икру, правда, вместо томатной пасты добавляла свежие томаты. Буду зимой лакомиться)) Я и раньше любила побаловаться кабачковой икрой, но в основном покупала в магазине. И могла баночку съесть за два дня, намазав на хлеб. Без всякого мяса)) А теперь вот рецепт узнала!

  2. Александра:

    За счет уксуса и томатной пасты икра на вкус получится как магазтнная. Но конечно же намного полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>