Грибочки с гречкой

Грибочки с гречкой
Описание рецепта: Простой рецепт приготовления вегетарианского блюда из грибов и гречки от готовим дома
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 150 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:
250гр. свежих грибов

200гр. гречки

2 порезанных лука

  1. 250гр. свежих грибов отвариваем в немного подсоленной воде.
  2. После процеживаем готовый бульончик, и в нем же отвариваем 200гр. гречки (не забудьте промыть гречку!). Варим на минимальном режиме мощности для того, чтобы гречка впитала грибной бульон в себя.
  3. Далее кладем отваренные грибочки и 2 порезанных лука в сковороду и хорошенько обжариваем до полной готовности лука.
  4. Теперь смешиваем гречку с грибочками и луком.
  5. Вегетарианское блюдо готово!

Его можно есть как горяченьким, так и остывшим.
Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Катерина:

    Никогда бы не подумала, что к новогоднему столу можно подать… гречку. Всегда считала его чисто будничным блюдом. А этот оригинальный рецепт мне понравился. Обязательно приготовлю его, пусть даже не на Новый Год, но на Рождество точно!

  2. Екатерина:

    А я не удивлена, что гречку можно подавать к праздничному столу. Раньше в деревнях именно так и делали, особенно с грибочками, ведь их в достатке было в ближайших лесах. Только конечно гречка приготовленная в русской печи не идет ни в какое сравнение с приготовленной в современных условиях.

  3. danet:

    Очень вкусно получилось, не знала что грибы будут сочетаться с грибами. Моя семья любит грибы, получилось блюдо растительное и полезное, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>