Грибной суп с брокколи.


Грибной суп с брокколи.

Рецепт из книги :»Gemüse!».

200 гр грибов моем и режем 300 гр брокколи режем вместе с стеблями и отвариваем в 1 1/2 л бульона в течении 10 минут брокколи вынимаем щумовкой, бульон сохраняем
1 луковицу 1 зубок чеснока мелко режем и обжариваем 8 минут на сковороде с грибами в 2 ст л растительного масла добавляем бульон, и специи:

соль перец мускатный орех отделяем соцветия от брокколи, добавляем в суп, стебли пюрируем и так же добавляем в суп.
Подаём со сметаной и серым хлебом.

Мои штрихи:
 прежде чем обжаривать грибы, я всегда удаляю с них воду, обжаривая их на сухой сковороде с солью, а затем уже добавляю масло, лук и чеснок.

Грибные супы очень люблю, а здесь ещё и  с брокколи. Понравилось и пюре из стеблей, оно придало супу лёгкий фисташковый цвет, жаль, что мой фотоаппарат не смог его передать. Суп буду готовить ещё, очень лёгкий и вкусный.

Фото из источника:

Грибной суп с брокколи.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>