Гренки по-альзасски или «ломтики» с корицей.


Гренки по-альзасски или "ломтики" с корицей.

Вот и долгожданное фото: гренки самые обычные: с каштановым кремом, без добавок, с сахарной пудой и корицей, с мёдом и кокосовым сиропом… этот ряд можно продолжить до бесконечности с вареньем, желе, шоколадно-ореховыми пастами, мягким сыром… как говорится на вкус на цвет))).

И так сам проект, я тоже проголосовала за хлеб и без труда нашла 4 красочных рецепта, но здесь появились и первые вопросы,читаем:» возьмите 6 чёрствых булочек», у вас есть дома булочки в таком количестве да ещё и несвежие? «Возьмите «плетёнку» целую», специально покупать, чтобы вторично использовать?
 Все же я остановилась на как мне показалось на самом простом и жизненном рецепте: гренках. А оказалось что всё не так уж просто, а есть огромное поле для фантазии, изменения вкуса и аромата.
 Гренки обжаренные в омлете как в России муж однозначно называет «турецкими»))). Они у нас появляются раз в год под расход.
Муж научил меня делать сладкие французские гренки, которые мы и делаем всегда по субботам, т.к. за неделю набирается мешочек с ломтиками багета. Всё очень просто : обмакиваем ломтик багета в тёплое молоко , разведённое с сахарной пудрой, затем в взбитое яйцо и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
 Как оказалось это не всё.
 Новый рецепт я нашла в книге Симоны Моргенталер «Лучшие десерты Альзаса»:

На 6 человек нужно:
ломтики багета (булочек) 500 лм тёплого молока Блинное тесто:
200 гр муки 3 яйца щепотка соли 200 мл молока Фритюр:

100 гр сливочного масла или 100 мл растительного
Посыпка:

сахарная пудра корица Фото из источника:

Гренки по-альзасски или "ломтики" с корицей.

Технология приготовления:
исходя из чёрствости хлеба, макаем хлеб в молоко, чем черствее хлеб, тем горячее должно быть молоко (таким образом не нужно ждать когда сухие сухарики пропитаются в холодном молоке, если делать быстро внутри они будут сухими) обмакиваем в блинное тесто обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки( т.к. используем тесто у ломтиков появится небольшая «юбочка»с одной стороны, так же как и в кляре) посыпаем сахарной пудрой с корицей Конечно, по рецепту выход блинного теста очень большой и я его сократила, и добавила в него ещё ванильного сахара, мои детки проголосовали за новый вариант пустыми тарелками, а старшая дочь сразу заметила разницу и спросила, что я изменила в рецепте. Мне очень понравилась эта идея, по двум причинам:
в тесто можно добавлять всё и цитрусовую цедру, и различные ароматизаторы молоко идёт без сахара, следовательно его можно совсем не использовать и намазать гренки, например, моим любимым каштановым кремом, что я и делала, хотя детки предпочли пудру. Так что этот вариант довольно многогранен и может удовлетворить вкусы любого гурмана или гурмэ))).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>