Горшочки с мясом,грибами и картофелем.

Горшочки с мясом,грибами и картофелем.
 Когда к тебе приходит много народу,горшочки — это идеальное блюдо.Например,у меня 12 горшочков,т.е. 12 челевок останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты:

1 кг мяса (свинины)
1 кг картофеля
400 г грибов
1 морковь
250 гр. 30% сметаны 1,5 л. воды специи для мяса немного соли 3 стакана муки  2 яйцо  1 стакан воды соль, уксус

Горшочки с мясом,грибами и картофелем. Горшочки с мясом,грибами и картофелем.

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы дольками, картофель кубиками. Обжарить на разных сковородах мясо и грибы (не солить!) Морковь почистить,натереть на мелкой терке и обжарить.



Собираем в горшочек:
Получается: по 4-5 ст.л. мяса в каждый горшочек; по 3 ст.л. грибов; по 5-6 ст.л. картофеля; по 2 ч.л. моркови. Положить в каждый горшок 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. специй, чуть посолить. Залить все водой из фильтра до серединки горшочка — все перемешать.



Горшочки с мясом,грибами и картофелем. Готовим тесто для закрытия горшочка:




Смешать все ингредиенты(мука,яйца,вода,уксус,соль) и замесить крутое тесто. Поделить на 12 кусочков, раскатать, накрыть полученным тестом горшочки.
Готовить 1 час в разогретой духовке до 180 градусов.






Получилось как-то по-домашнему,как в старые времена.








Приятного аппетита)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>