Голубцы

Голубцы

Блюдо идеально для обеда или легкого перекуса. Есть множество нюансов, которые позволят сделать их проще, полезнее и вкуснее. Неважно, как готовят голубцы, вкусными они будут лишь тогда, когда листья капусты нежные и хорошо жуются.
Общее время 150 мин. Число порций: 8
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 93.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 8 гр.

Ингредиенты:
• Кочан капусты (крупный) — 1 шт.
• Фарш (на ваш вкус) — 400 г.
• Луковица — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Рис — 1/2 ст.
• Сметана нежирная — 500 г.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Соль — 2 гр.
• Cпеции — 2 гр.

Как приготовить голубцы:
1. Тщательно промываем рис и закладываем в кипящую воду. Отвариваем до полуготовности.
2. Смешиваем фарш, лук, вареное яйцо,рис, добавляем любимые специи, перемешиваем.
3. Кочан бланшировать в кипятке 5-7 минут. Вырезать кочерыжку и аккуратно отделить капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
4. Лепим котлетки и укладываем на подготовленный лист, заворачиваем.
5. Обжариваем на растительном масле.
6. Смешиваем сметану и томатный соус.
7. На дно глубокой посудины укладываем оставшиеся капустные листы, на них голубцы. Заливаем сметанным соусом и доводим до готовности 30 – 50 минут.

Можно сократить время и снизить калорийность, если кочан поместить в микроволновую печь и на максимальной мощности выдержать 3-6 минут. Голубцы не обжаривать, а поместить их в жаропрочную емкость, залить заправкой и в духовку примерно на 1 час.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>