Фасоль с рисом

Фасоль с рисом

В одной порции : калорийность — 206 калорий
Рецепт диетического блюда из фасоли замечательно подходит для ужина.
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты.Для приготовления Вам понадобится:
-порошок чили 1 ч. ложка
-острый перечный соус 1/4 ч. ложки
-пол стакана воды
кетчуп 1 ст.ложка
-высушенная и вымытая консервированная пятнистая фасоль 425 г.
-чеснок 1 зубчик
-томатный соус без соли 225 г.
-репчатый лук 1 стакан
-сельдерей 1 стакан
-длиннозерновой белый рис 1 стакан
-оливковое масло 1/2 ч.ложки.
Этапы приготовления:
1. Отварите рис до полной готовности.
2. Мелко нарежьте чеснок, порежьте лук и сельдерей.
3. В средне нагретую сковородку налейте масло,затем добавите лук,
чеснок и сельдерей.Жарьте овощи до тех пор пока они не станут мягкими,
но они должны быть хрустящими.
4. На следующем этапе добавите фасоль,воду,кетчуп,томатный соус,
острый перечный соус и порошок чили.
5. Тщательно перемешивая подержите на сковородке 5-7 минут.
6. Выложите рис на тарелки и сверху полейте фасолевым соусом.

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Елизавета Солнцева:

    Отличное диетическое блюдо. Я думаю, что по вкусу оно будет прекрасным. Я сейчас как раз сижу на диете, вот и попробую на вечер готовить такое блюдо. Спасибо за рецепт!

  2. Maryana:

    Я очень люблю фасоль с рисом, только соусы я не люблю, поэтому делаю коричневый рис с чёрной фасолью, которую отвариваю в отдельной кастрюле и просто смешиваю их. Они отлично идут как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто сделать отдельно овощи на пару и всё смешать добавив немного соевого соуса, это очень вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>