Фаршированный перчик

Фаршированный перчик

Это блюдо очень любит мой муж. Сколько бы я перца не нафаршировала, он съест весь и попросит еще. А вот мальчишки мои такой перчик не жалуют — как все дети, они овощи едят не очень охотно. Им я делаю просто тефтельки из того же фарша, которым фарширую перец.
Рецепт предельно прост.
Перец болгарский очищаете от «внутренностей» и начиняете мясным фаршем, смешанным с рисом (не забудьте фарш посолить-поперчить). В фарш, для сочности, я обязательно добавляю пару ложек сметанки и хорошо перемешиваю. Начиненные перчики складываете в глубокую кастрюлю, казан, сотейник (что есть). Наливаете водички и в духовочку запекаться. Когда перчики готовы (определяется на глаз по состоянию фарша), их можно сверху посыпать зеленью.
Еще я делаю перцы с овощным фаршем. Овощной фарш готовится немного подольше, чем мясной, но ненамного. Ингредиенты овощного фарша варьируются по вашему желанию и могут содержать любые овощи, которые вы любите. Я обычно обжариваю лук, добавляю к нему тертую морковку, немножко чесночка, грибочки.
На основе бульона, который получится после тушения перчиков, можно сделать соус (белый или красный). А можно есть перчики просто со сметанкой.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>