Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Вам понадобится:

— 4 кальмара (тушки)
— 100 г сыра (твердых сортов)
— 100 г мидий (замороженных или консервированных)
— 1/3 стакана риса
— 2 свежих помидора
— 1 ч. л. душицы
— 1 ч. л. сладкой паприки
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу

Приготовление:

Сварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

Сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры).

Тушки кальмаров вымойте и удалите с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместите в глубокую миску и залейте кипящей водой (если вы будете использовать консервированные мидии, то заливать их кипятком не надо). Кальмары и мидии достаньте из миски, мидии отожмите.

Рис перемешайте с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправьте душицей и сладкой паприкой, при необходимости подсолите.

Подготовленные сырые тушки кальмаров начините полученным фаршем, зафиксируйте отверстие деревянными шпажками и обсушите снаружи салфеткой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).

Совет: Не набивайте кальмаров фаршем слишком плотно — при тепловой обработке тушки уменьшаются в размере, и фарш будет выдавливаться наружу.

Важно также правильно выдержать время приготовления: при слишком долгом жарении кальмары станут чрезмерно жесткими и «резиновыми» и в пищу будут почти не пригодны (чтобы вернуть таким кальмарам мягкость, их потребуется варить несколько часов!).
 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>