Есть у нас один любимый продукт — семечки

Есть у нас один любимый продукт - семечки

Есть у нас один любимый продукт — семечки. Правда, многие считают этот продукт «неэлитным». И совершенно напрсно!
Самые любимые и распространенные у нас семечки — это подсолнечные. Они содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины Е, С, каротин и витамины группы В. Белок их сбалансирован не намного хуже мясного.

Как источник витамина D семечки ценнее жира печени трески. В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния — в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. 50-60 г семечек равноценны 25-30 г подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, витамине Е. Организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100 г семечек.

Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.

Семечки улучшают аппетит. Перед употреблением семена подсолнечника можно слегка обжарить на сухой сковороде. Но жарить их — заранее значит уничтожить все полезные свойства.

Тыквенные семечки также очень полезны, особенно сырые. Они получили широкое распространение практически во всех странах Европейского рынка; их можно приобрести как в кожуре, так и в очищенном виде. Обычно для улучшения вкусовых качеств семечки слегка обжаривают.

Обычно их можно встретить в элитных сортах хлеба. Однако если вы добавите горсть любимого продукта в салат, это только улучшит его вкус. Да и вид интересный семечки тоже придадут. Так что это не только продукт «бабушек на лавочке». Попробуйте — и сами убедитесь в этом!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>