Дорада с овощами

Дорада с овощами

  1. Рыбу очистить, промыть и чуть-чуть подсушить салфеткой.
  2. Разделать на 2 филейных куска с кожицей, посолить и поперчить, поджарить на оливковом масле в течении 5–6 минут с двух сторон на жарочной сковородке или на гриле.
  3. Кукурузу на время опустить в кипящую воду и пробланшировать.
  4. Очищенный имбирь нарезать ромбиками.
  5. Светлую часть китайского салата и очищенный перец чили нарезать пластинками.
  6. Белую часть зеленого репчатого лука нарезать произвольно, а красный-мелко порубить.
  7. Фасоль со спаржей отварить 4-5 минут в подсоленной воде.
  8. После всех тепловых процессов овощи обжарить 6-10 минут на растительном рафинированном масле, влить устричный и соевый соусы, светлое вино, кунжутное масло, куриный бульон.
  9. Все кипятим и слегка добавляем крахмал.
  10. Для приготовления соуса вскипятить 0,5 стакана воды с добавлением темного китайского белого уксуса, сахара, светлого вина, соевого соуса. Все вместе варить 3-4 минуты.
  11. Все готовые овощи выкладываем в центр блюда и сверху раскладываем рыбу, поливаем соусом и украшаем кунжутными семечками.
  • Дораду расценят сторонники здорового образа жизни и любители низкожировых и низкокалорийных диет, так как эта рыба имеет в среднем только 1,8 грамм жиров на 100 грамм филейной нарезки.

 

На две порции этого блюда требуется:

  • 1 штука  дорады (среднего размера),
  • 2 столовой ложки оливкового масла,
  • 2 штуки кукурузы,
  • 2 перца чили,
  • 5 граммов имбиря,
  • 2-3 пучка репчатого зеленого лука,
  • половина красного лука,
  • 25 грамм китайского салата,
  • 2 побега спаржи,
  • 50 грамм зеленой фасоли,
  • 2 столовой ложки рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка устричного соуса и столько же кунжутного масла,
  • 2 чайной ложки соевого соуса,
  • 2 столовой ложки десертного вина,
  • 60 миллиграмм куриного бульона,
  • 1 чайную ложку крахмала и кунжута.

Для поливочного соуса требуется:

  • 2 чайной ложки сахарка,
  • 2 столовой ложки белого соуса и китайского уксуса,
  • 2 чайной ложки вина.

Данное блюдо относится к категории вторых блюд, где главным основным ингредиентом является рыба.

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Katya:

    Приготовила по вашему рецепту — получилось ооочень вкусное и полезное блюдо. Рецепт показался сложноватым,но результат стоил того!!! Спасибо!

  2. Света:

    Бесподобное блюдо. Обожаю рыбу в любых способах её приготовления, но этот рецепт покорил меня. Конечно же придется повозиться с приготовлением, но это того стоит. Блюдо получается не слишком калорийное, да и овощи хорошо сочетаются с рыбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>