Домашние пельмени

Пельмени — визитная карточка русской кухни.Многие обожают пельмени,ведь это быстро и вкусно.Другие их терпеть не могут. Но,приготовленные своими руками, в двойне вкуснее,чем покупные.
                                                                    Домашние пельмени Ингредиенты:

800 гр.фарша(говядина и свинина в равных долях);    
700 гр.муки;
3 луковицы;
2 яйца;
соль, перец, специи по вкусу;

  Способ приготовления:
на стол высыпать муку, посередине сделать углубление и разбить туда яйца.Аккуратно влить теплую подсоленную воду и вымесить тесто(тесто не должно прилипать к рукам); отложить его на 15 минут, накрыв полотенцем; к фаршу добавить натертый на мелкой терке лук(если вы готовите фарш сами — лучше прокрутите лук с помощью мясорубки вместе с фаршем),специи, соль. Хорошо перемешать; тесто разделить на несколько частей,взять одну(остальные отложить,накрыв полотенцем), очень тонко раскатать; взять стакан или рюмку, диаметром 3-4 см и вырезать на тесте кружочки; в каждый кружок выложить по чайной ложке фарша. Готово! При подачи украсить любой травой (укропом,петрушкой,зеленым луком).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>