Диетические перцы

Диетические фаршированные перцы рецепт
Много идет разговоров о диетах. Белковые, углеводные, монодиеты и многие другие – человек должен себя ущемлять в каких-либо продуктах, выполняя условия той или иной диеты, придерживаясь меню диетического питания. Диетические перцы не добавят вам килограммов, так как они приготовлены на основе диетических продуктов. Давайте приготовим диетические перцы.
Общее время приготовления: 60 минут.  Количество порций: 4
100 г блюда содержат: Калорий 70 ккал белки – 2,45 г; жиры – 4,03 г; углеводы – 5,48 г.
Ингредиенты необходимые для рецепта фаршированного перца:

  • Перец болгарский – 200 г (крупный – 4 шт),
    Рис – 150 г,
    Куриная грудка – 100 г,
    Морковь – 75 г,
    Лук репчатый – 50 г,
    Томат (помидоры) – 100 г,
    Капуста – 50 г,
    Масло растительное – 50 г,
    Соль,
    Перец молотый,
    Вода,
    Зелень (укроп, петрушка) – 12 г.

Процесс приготовлениям рецепта фаршированных диетических перцев:

  1. Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 20 минут.

2. Перцы помыть, отрезать плодоножку с небольшим кольцом перца, очистить перец от семян.
3. Куриную грудку перемолоть, добавить немного душистого перца и соли.
4. Морковь потереть на крупную терку и обжарить на растительном масле.
5. Колечки болгарского перца мелко нарезать и добавить к моркови.
6. Лук нарезать дольками, добавить к моркови и обжарить до прозрачности.
7. Помидоры мелко нарезать или натереть (смолоть) и добавить в обжарку, либо использовать томат.
8. Капусту мелко нашинковать.
9. Смешать фарш. В мясо добавить рис, капусту и половину обжарки.
10. Начинить перцы. Сложить их в кастрюльку срезами вверх. Полить перцы оставшейся поджаркой, посолить.
11. Залить перцы аккуратно водой до верхней границы перца и варить до готовности 30-40 минут.
12. Готовые перцы разложить в порционные тарелочки, полить бульоном, в котором они варились, и украсить свежей зеленью.

  • Если вы не любитель капусты, ее можно исключить из рецепта, вкус от этого не станет хуже. К готовому перцу можно отдельно подать майонез или сметану.

Приятного аппетита!

 

 

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Настя:

    Ну, фаршированные перцы не такое уже и низкокалорийное блюдо. Я глубоко сомневаюсь, что в 100 гр всего лишь 70 ккал. Если его и кушать, то только в первой половине дня, поскольку во второй половине дня обмен веществ замедляется.

  2. danet:

    Я любитель фаршированных перцев. Я попробовала приготовить по вашему рецепту их, получились очень вкусные и легкие, по сравнению с обычными перцами. Мне понравилось, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>