Десертный творожно-фруктовый суп

Десертный творожно-фруктовый суп

Десертный суп – очень вкусное, полезное и диетическое блюдо, насыщенное витаминами, минералами и белком. Подходит как диетическое питание применимое на каждый день, очень нравится детям. Время на приготовление уходит всего 20 минут.
Общее время приготовления: 20 минут.  Количество порций: 3
100 г блюда содержат: Калорий 70 ккал — 3 г жиров — 2 г углеводов — 9 г белков
Ингредиенты необходимые для рецепта:

  • Йогурт обезжиренный — 1 л.
  • Творог обезжиренный — 150 г.
  • Компот (яблочный) — 1 л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Мёд (сахар) – 1ст.л.

Процесс приготовлениям рецепта:

  1. Промытый изюм залить кипятком на 3-4 минуты, до набухания и посветления.
  2. Очистить яблока от кожуры и сердцевины. Кожуру из яблок проварить 15 минут, слить отвар и остудить.
  3. Нарезать почищенные яблока равномерными кусочками.
  4. Яблочный отвар смешать с йогуртом (кефиром или закваской), бросить изюм, творог, кусочки яблок.
  5. Всю смесь заправить корицей и перемешать.
  • Мёд можно заменять сахаром, корицу – ванилькой, изюм — курагой или черносливом (либо вместе).

Приятного аппетита!

 

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Анна:

    Готовила на днях, мне как-то не особо понравился суп. Мужу понравился очень. Как говорится, каждому свое.

  2. danet:

    Получился очень легкий и вкусный диетический суп. Здоровье прежде всего, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>