Десерт к Дню Святого Валентина

Я не буду сейчас писать о празднике Дня Святого Валентина, о его истории, о своем отношении к этому празднику. Многие из вас отмечают ДСВ. И я предлагаю вам рецепт чудесного, на мой взгляд, десерта, который будет, мне кажется, очень уместным на столе во время романтического ужина. Десерт очень вкусный и готовится очень и очень просто. Итак,
ПаннаКотта от Ники Белоцерковской (из ее книги «Рецептыши»)

Десерт к Дню Святого Валентина

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
500 мл сливок 30-35% жирности (чем жирнее, тем лучше)* 150 мл молока (любой жирности) 150 г сахара 8 г листового желатина**
*сливки для взбивания не годятся **у меня был именно листовой желатин. эквивалент желатина в гранулах дать не могу — не знаю. листовой желатин в Москве можно купить в Азбуке вкуса (итальянского производства), в супермаркетах сети МЕТРО (российского производства, выпускает ООО «Топ Продукт» под торговой маркой «Домашняя кухня» ), в инетмагазине «Вкусный магазин» , инетмагазин «У Августа»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочить листики желатина в холодной воде. Так, чтобы вода их только чуть покрывала. 2. Смешать сливки, молоко и сахар. Поскольку вкус у всех разный, то добавляйте сахар порциями и остановитесь, когда по вашему вкусу будет дотаточно. Если хотите со вкусом ванили — добавьте половину палочки ванили. Для этого надо разрезать ванильный стручок и ножом достать мякоть. Но это исключительно по желанию. Если у вас нет ванильных стручков, не заменяйте ваниль на ванильный сахар и, тем более, на ванилин — НЕ ТО!!!Лучше вообще без, если нет настоящей ванили. 3. Поставить молочно-сахарную смесь на средний огонь, помешивать. Как только закипит, выключить. 4. Отжать и добавить в смесь желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина. 5. Разлить смесь по формочкам. Я использовала силиконовые для кексов. Если вы не собираетесь потом Панна Котту вынимать из форм, то можно разлить по стаканчикам, креманкам и т.п. Старайтесь выбирать небольшие емкости объемом максимум 150 мл. 6. Охладить и поставить в холодильник на 12 часов. 7. Перед употреблением вынуть из формы, выложить на тарелку, подавать с ягодным или карамельным соусами. Можно, конечно, использовать любое готовое ягодное варенье. У меня было брусничное — очень замечательное сочетание получилось нежной чуть сладкой Панна Котты и кислой брусники. Если Панна Котта будет с трудом выниматься, опустите формочку на 10-20 секунд в горячую воду и аккуратно проведите острым ножом вдоль между панна коттой и краем формы.
Еще два рецепта Панна Котты от Эллы Мартино, которые я уже выкладывала ранее, можно найти в Каталоге в разделе «Десерты» или по тегу «панна котта» . Там же рецепты карамельного и ягодного соусов.
Из трех рецептов мне и моим домашним понравилась Панна Котта от Эллы, которая с желатином и эта, от Ники. Панна Котта от Эллы получается в небольшом количестве, порций 6-8. А вот Панна Котты от Ники у меня вышло аж 14 силиконовых формочек!!! Съели ВСЕ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>