«Chinois»-традиционный альзаский пирог.

"Chinois"-традиционный альзаский пирог.

«Chinois»- в переводе с французского обозначает » китайский». Меня заинтересовало столь необычное название этого пирога, и вот что я узнала: этот пирог был испечён впервые в Германии под названием Schneckenkuchen , » пирог из улиток». Первые французские поставщики из Германии не могли правильно по- немецки произнести название пирога, ответ был следующим:» Для меня , это всё равно, что китайский». Вот таким образом «китайский» и закрепился за этим немецким пирогом))). Более того ,когда я начала его делать, у меня вертелась мысль, что я это уже где-то видела и что? Я взяла книгу «Лучшие рецепты Альзаса» и проверила, да, помните мой неудавшийся Куглоф?, рецепт был один к одному, только изменилась форма и добавилась начинка. Но на этот раз всё удалось, пирог исчез в считанные минуты.
Рецепт расчититан на 2 кругдые формы диаметром 26 см:

Тесто: 20 гр дрожжей 85 гр сахара 2 яйца 125 гр мягкого сливочного масла 250 мл молока 10 гр соли 500-700 гр муки Кулинарный крем:
2 желтка 4 ст л сахара 1 пакетик ванильного сахара 20 гр муки 250 мл молока Приготовление:

дрожжи заливаем молоком, кладём ложку сахара и чуть-чуть муки и оставляем 10-15 минут высыпаем муку , смешиваем с маслом, сахаром, солью и яйцами добавляем дрожжи и замешиваем тесто, я сразу кладу 500 гр муки, если нужно то добавляю уже в конце ещё немного тесто должно получиться мягким и эластичным закрываем полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения объёма в 2 раза Пока тесто подходит, займёмся кулинарным кремом:

желтки перетираем с сахаром, до оброзования белой массы добавляем муку и тщательно перемешиваем заливаем кипящим молоком всё время мешая ставим на плиту, доводим до кипения и тут же убираем Что бы крем не взялся корочкой можно посыпатьего сахаром или накрыть пищевой плёнкой.

Пирог чаще всего делается с 3 начинками: кулинарным кремом, кремом с изюмом или с шоколадной крошкой. Я сделала с изюмом, положила на глаз.

готовое тесто раскатываем скалкой в прямоугольник выкладываем начинку, отступая от одного края см 5 сворачиваем в рулет, защипываем край аккуратно разрезаем и выкладываем в форму ставим подходить ещё раз выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета покрываем пирог глазурью :
сахарная пудра лимонный сок Это самые любимые булочки моих малышей, если мне не хочется делать кулинарный крем, то я их делаю с пудингом, тоже очень вкусно. Воздушные, сладкие, вкусные, что ещё можно желать к чаю…
Вот такая интересная история у этого пирога, несмотря на то что живём мы в Германии и булочки улитки продаются в каждой булочной, мы предрочитаем покупать их во Франции. Так как рецептура и формы отличаются, во Франции булочки более воздушные, и продаются либо в виде скрепленых булочек либо отдельных мини булочек. В Германии же улитки всем улиткам улитки, большие см 15-20 в диаметре, и когда я их покупаю, то отдаю предпочтение булочкам с маком.
Рецепт был найден очень давно на просторах французского инета.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>