Бутерброды

Бутерброды
Бутерброды, тартинки и канапе. Сделать торжественный стол необычным и легким в приготовлении вам помогут «праздничные» бутерброды, тартинки и канапе. В кулинарии бутерброды делят на несколько видов: сандвичи или закрытые бутерброды, открытые бутерброды и маленькие (тартинки и канапе).

Открытые «бутерброды» приготовить очень просто – на кусочек хлеба можно положить все, что придется по вкусу или есть в холодильнике: ветчину, курицу, сыр, холодное, жареное мясо, рыбу горячего копчения. Самое главное в этом деле фантазия. Такие бутерброды требуют украшения, в качестве которого можно использовать красиво нарезанные овощи, зелень, ломтики лимона, маслины.

Для закрытых бутербродов нужно приготовить по два ломтика белого хлеба и положить на них масло, которое смешано с разными приправами или измельчёнными продуктами. Если бутерброд с ветчиной или колбасой, то желательно смешать масло с горчицей, для ливерной колбасы подойдет тёртый сыр, а для рыбы хрен. На один кусочек хлеба положите продукт, а другим плотно все это прикройте.

Для приготовления канапе нужно нарезать хлеб в виде разных фигур, толщина которых составляет 0,5 -1 см. Ломтики хлеба нужно поджарить на масле до образования хрустящей корочки, не следует пересушивать хлеб. Для канапе также выпекают слоёное тесто. В качестве начинки используют самые разные закусочные продукты: копчёную рыбу, маслины без косточек, икру, сельдь, оливки, сыры, паштеты

При приготовлении тартинок в отличие от канапе используется горячий гарнир. Для тартинок хлеб поджаривают, а после на него укладывают рыбные или мясные горячие блюда. Для тартинок идеальной начинкой является жареная ветчина, корейка, бекон или колбаса с яичницей, жареным луком, глазуньей или горячая говядина по-восточному с разными соусами, сыр, запечённый с ломтиками помидоров, горячие котлеты, омлет с зелёным луком, печёночный паштет домашнего приготовления.

Оригинальные бутерброды

«Оригинальные бутерброды» — это такая красивая и аппетитная закуска, что она спокойно заменит остальные блюда на праздничном столе, если приготовить тартинки, канапе и бутерброды c различными начинками.