Борщ на грибном бульоне с черносливом

Борщ на грибном бульоне с черносливом рецепт

Борщ, приготовленный на грибном бульоне – это постное блюдо, оно низкокалорийное, поэтому годится и для диеты. Грибной бульон придает борщу особый вкус, напоминающий о лете.
Общее время приготовления: 120 минут.  Количество порций: 8

В 100 граммах борща содержится всего лишь 84 ккал
Содержание: белков – 2,2 г, жиров – 0,4, г, углеводов – 20,5г
Ингредиенты необходимые для рецепта:

  • • чернослив – 200г.
    • свекла – 300г.
    • свежей капусты – 200г.
    • кореньев и лука – 200г.
    • томата-пюре или помидоров -100 г
    • уксуса и сахара – 1ст.л.

Процесс приготовлениям рецепта:

  1. Замачиваем сухие грибы приблизительно на час.
  2. Промываем грибы и варим бульон в течение 1,0-1,5 часов.
  3. Все овощи, порезанные соломкой, тушим 15-20 минут с добавлением 2 ст.л. растительного масла и грибного бульона.
  4. Добавляем в овощи нашинкованную капусту и продолжаем тушить еще в течение 20 минут.
  5. Пока тушатся овощи, готовим свекольный бульон – свеклу, потертую на крупной терке заливаем водой, добавить 1 ст.л. уксуса, и тушим, пока свекла не станет мягкой.
  6. В тушеные овощи добавляем промытый чернослив, все специи, заливаем грибным бульоном и варим 25-30 минут
  7. За 10-15 минут до окончания варки добавляем порезанную картошку, процеженный свекольный бульон, томатную пасту или порезанные помидоры.

Приятного аппетита!

 

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Ира:

    Отличненько получается, достаточно вкусно. Только варить сухие грибы мне столько не хотелось и я смолола их на кофемолке. Соответственно время приготовления существенно уменьшилось.

  2. Алина:

    Мало того, что это блюдо постное оно ещё и очень сытное. Я делала по вашему рецепту муж и дети оценили это блюдо! Можно добавлять любые грибы, я делала и с шампиньонами!

  3. lenokkeg20:

    Это что-то новенькое! Борщ с черносливом…неужели этот рецепт на самом деле поможет снижению веса? Обычно борщ варят на мясном бульоне.Здесь же-ни кусочка мяса.Может секрет в этом? Что ж,попробовать надо.И непременно с новым вкусом,добавляя чернослив.Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>