Блины дрожжевые (по рецепту А.Селезнева)

Блины дрожжевые (по рецепту А.Селезнева)

Эти блины пекла в этом году на Масленицу. Очень кстати накануне посмотрела любимую передачу «Сладкие истории» (т/к «Домашний), которую ведет мой любимый кондитер Александр Селезнев и испекла дрожжевые блины по его рецепту.
Дети сказали, что блины просто «нереально вкусные»)))
Я вообще очень люблю рецепты Александра Селезнева, они достаточно простые по составу и приготовлению. Я даже его книгу «Сладкие рецепты» купила)))Планирую кое-что испробовать. Конечно же, обязательно покажу вам и поделюсь.
Рецепт ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ
Состав:
1 столовая ложка сухих дрожжей (10 г)
2 стакана молока
2 стакана муки
50 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
щепотка соли
Опара
1. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 1 стакан просеянной муки и щепотку сахара (где-то половину от необходимых 50 г), все тщательно размешать и поставить в теплое место минут на 20-30.
2. После этого, добавить остальную муку (просеять!), яйцо, растопленное сливочное масло, остальной сахар и молоко, щепотку соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородной структуры. Выпекать на раскаленной сковороде или блинице, которую предварительно смазать маслом.
Мои уточнения
1. Для опары молоко хорошо брать хотя бы комнатной температуры — в теплом молоке дрожжи растворяются быстро и без комочков. Либо немного прогрейте молоко на плите (но не кипятите!), или согрейте в СВЧ.
2. Муку обязательно надо просеять, тогда блинчики получатся воздушные.
3. Когда смешиваете ингредиенты, не забывайте, что при соединении надо молоко вливать в муку, а не наоборот! Тогда в тесте не будет комочков.
4. Часть блинов я сделала с «припеком» — добавила тертый сыр. Получилось очень вкусно!
К таким блинам можно сделать
ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
2 яблока
250 г клюквы (можно замороженную)
125 г портвейна
150 г сахара
1. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
2. На сковороде в сливочное масло положить яблоки, клюкву, сахар. Добавить портвейн и поджечь (это называется «фламбе»), выпарить спирт — соус готов!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
апельсиновый сок — 250-300 г
крахмал, вода
1. Сок довести до кипения.
2. 0,5 столовой ложки крахмала развести в 1 ст.ложке воды, и вылить в сок, быстро-быстро размешать и вылить в соусник. Сок с крахмалом не кипятить!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>