Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икрой

 

Описание рецепта блинчики с красной икрой:  Отличное закусочное блюдо, которое не оставить равнодушным попробовать ни одного человека при застолье. Простое приготовление не отнимет у повара много времени. Вкусовые качества ни с чем не сравнить, очень полезное, содержит много витаминов. Употреблять можно, фактически, с любым блюдом.
Общее время приготовления: 30  минут
Количество порций:  6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 325 ккал, жиров 15.2 гр., белков 12.7 гр., углеводы 33.7 гр.
Ингредиенты необходимые для рецепта блинчики с красной икрой:

  • 1 500 гр. молока,
  • 1 ст. муки,
  • 2 шт. яйца,
  • 1/4 ст. сахара,
  • Соль,
  • Растительное масло
    Для начинки:

    • Красная икра

Процесс приготовлениям рецепта:

  1. Размешать яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко.
  2.  Добавлять муку без остановки перемешивания, чтобы избежать комочков.
  3.  Добавить в разведенную массу ст. ложку растительного масла.
  4.  Разогреть сковородку с растительным маслом и залить немного массы, чтобы покрыть дно сковородки.
  5. Хорошенько поджарить, чтобы была красивая золотистая корочка. Сковородка, должна быть не большой.
  6.  На сжаренные блинчики, на один край намазать одну столовую ложку икры, накрыть серединкой и опять наложить немножко, накрыть оставшимся кусочком блинчика. Должно получиться, что-то в виде бутерброда.
    • Можно посыпать уже весь приготовленный блинчик с икрой сыром, если есть под рукою, будет еще вкуснее. Сыр желательно пармезан.

Приятного аппетита!

Похожее ...

5 Комментарии

  1. Ольга:

    Рецепт просто замечательный, как раз к маслице, я любитель блинчиков и собираю разные интересные рецептики.

  2. Марина:

    Спасибо. Мы очень любим красную икру, а тесто я всегда готовила очень сладкое. Всегда хотела сготовить блинчики с красной икрой, как раз наткнулась на рецепт. К тому же масленица! Обязательно сготовлю!

  3. Елена:

    Эти блинчики с красной икрой просто отличные. Я делала такие на масленицу — это объедение. Очень вкусный рецепт.

  4. Виктория:

    На Масленицу особенно актуальное блюдо, да и бутерброды уже приелись) Для себя я всегда готовила блинчики (мы их называем «налистники») с творогом или печёнкой, а с икрой ещё никогда не ела. Мне интересно, какие блинчики больше подойдут к такой начинке — более сладкие или солёные, ведь икра солёная, может неуместно будет делать сладкие блины? Но они так аппетитно выглядят!

  5. Анна:

    Не пробовала еще таких блинчиков, но уже очень захотела приготовить. Побегу сейчас в супермаркет за икоркой, яйцами и молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>