Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

Описание рецепта: Бефстроганов относится к блюдам русской кухни, является вторым блюдом и лучшим гарниром считается картофель, жаренный во фритюре. Бефстроганов с гарниром подается горячими, чтобы сохранить все вкусовые качества.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 150 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта бефстроганов из печени:

  • Печень говяжья — 800 грамм
  • Лук репчатый (средний по размеру) — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный – по вкусу 2

Процесс приготовлениям рецепта бефстроганов из печени:

  1. Печень помыть, почистить от жилок и пленки, нарезать продольными кусочками, посолить, добавить сахар и специи.
  2. Обжарить печень без масла в течении 5 минут — постоянно помешивать;
  3. добавить лук, нарезанный полукольцами и сливочное масло — продолжать обжаривать в течении еще 5 минут, помешивать;
  4. добавить муку, продолжая обжаривать еще 2 минуты;
  5. залить печень с луком сметаной и накрыть крышкой. Если получается слишком густо — можно добавить воды. Тушить еще минут 15 до готовности.
  6. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
    • Сметану можно заменить сливками или молоком, только в этом случае понадобиться больше муки.
    • Также можно приготовить бефстроганов из курицы, из свинины, из говядины, добавляя ваши любимые ингредиенты по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Жанна:

    Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Печень очень полезна, но мы почему-то мало ее употребляем. В основном делаю котлетки. Попробую приготовить по Вашему рецепту!

  2. Оля:

    Я очень люблю печенку, пополню свою кулинарную книгу еще одним вкусным рецептом — «бефстроганов из печени».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>