Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы рецепт

Описание рецепта: Бефстроганов — классическое блюдо из говядины. Однако мы привыкли экспериментировать, поэтому стали готовить бефстроганов и с мясом свинины и из курицы.
Лучший гарнир к бефстроганов из курицы — картошка фри, но можно также подавать рис и вермишель.

Общее время приготовления: 90  минут
Количество порций:  4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 130 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта бефстроганов из курицы:

  •  700 гр куриной грудки;
  •  200 гр грибов;
  •  луковица;
  •  1 ст. л. сливочного масла;
  •  1 ст. л. оливкового масла;
  •  2 ст. л. лимонного сока;
  •  зубчик чеснока;
  •  2 куриных кубика.
    Для соуса:
  •  2 ст. л. сливочного масла;
  •  2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сливок;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • соль, перец

Процесс приготовлениям рецепта бефстроганов из курицы:

  1. Куриное мясо нарезать длинными полосками и смешать с мелко нарезанным луком, чесноком;
  2. добавить лимонный сок, соль, перец и поставить мариноваться на час;
  3.  смешать сливочное масло с оливковым и пожарить на нем маринованные кусочки курицы до готовности;
  4. добавить нарезанные грибы и еще обжаривать.
    Для соуса:

    •  растопить масло в кастрюле, добавить муку и перемешать до однородной массы;
    • добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и постоянно помешивать пока масса не загустеет;
    •   в куриную смесь вылить соус и добавить куриные кубики.
      • Подавать горячим. Можно приготовить ускоренный вариант бефстроганов из курицы, пропустив маринование, но вкус при этом измениться.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Елена:

    Да, согласна, что без маринования курица будет не такая вкусная. А соус играет очень важную роль и придает этому блюду изысканный вкус. Большой плюс этого блюда — это то, что курица сама по себе быстро готовится. Что не скажешь про говядину.

  2. YulXA:

    Замечательный способ, на мой взгляд, сделать процесс приготовления гораздо меньше, ведь курица и готовится быстрее и отбивать ее не нужно.

  3. Ирина:

    Экспериментировать я люблю. С полной уверенностью могу сказать, этот эксперимент удался на славу. Бефстроганов получился очень нежным по вкусу, мясо курицы очень мягкое. К маринаду для курицы я добавила немного соевого соуса, но это на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>