Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Сочетание баранины и чечевицы работает при любых прочих составляющих, однако нелишне протянуть от мяса к бобовым несколько интригующих ниточек вроде вкуса чеснока, голубого сыра и кислоты (уксуса и лимона).

На 4 порции вам понадобится:

— 1,5–2 кг бараньей ноги
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 3 головки чеснока
— хороший бальзамический уксус
— оливковое масло
— тимьян
— 2 банки консервированной красной чечевицы
— 2 красные луковицы
— пучок мяты
— пучок петрушки
— 100 г горгонзолы
— 1 лимон

Приготовление:

Срежьте с баранины жир и плёнки. Обмажьте мясо уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите.

Крупно нарежьте морковь, чесночные головки разделите на зубчики и обжарьте все на оливковом масле до полуготовности.

Положите к овощам баранью ногу и быстро обжарьте на большом огне. Начините баранину обжаренными овощами, посыпьте тимьяном.

Разрежьте луковицу пополам, положите срезом вниз на сковороду-гриль или обычную сковороду и поджарьте без масла до черноты.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите на противень поджаренную луковицу, оставшиеся на сковороде чеснок и морковь, а потом баранину.

Запекайте баранину в течение часа-полутора (зависит от размера ноги).

Гарнир:

Сухую чечевицу залейте водой – так, чтобы она покрывала зерна полностью, – и варите без соли до готовности. Если времени немного, можно использовать консервированную чечевицу.

Обжарьте в оливковом масле измельченный красный лук и чеснок (лук и чеснок не должны начать коричневеть), добавьте чечевицу, рубленую мяту и петрушку, перемешайте и потушите несколько минут.

Выложите чечевицу с овощами и зеленью на тарелку и посыпьте кусочками горгонзолы.

Подавайте блюдо теплым.

Время приготовления: баранина – 30 минут + 1,5 часа на запекание; чечевица – 50 минут

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>