Азу по-татарски

Азу по татарски
Описание рецепта приготовления азу: Предлагаю Вам приготовить действительно вкусное блюдо, азу по татарски рецепт которого расписан ниже. Занимательно блюдо тем, что азу вообще является национальным татарским блюдом, а именно это блюдо, сочетает в себе остроту и в то же время мягкость вкуса, подается как отдельное блюдо.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 290 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта азу:
Итак азу из говядины рецепт которого крайне прост, делается следующим образом:

  1. Берем 600 грамм говядины и режим на мелкие кусочки.
  2. Две головки репчатого лука, так же нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с добавлением муки. После окончания обжарки, добавляем измельченный чеснок 2 зубчика и томатную пасту 3 столовых ложки.
  3. Теперь приступим к мясу. Мясо мы слегка обжарим в глубокой сковородке, куда добавим 4 помидора, нарезанных кубиком, без кожуры и 3 соленых огурца, так же нарезанных кубиком. Будет вкуснее, если к этому приложить немного зелени, на ваше усмотрение.
  4. Когда наше мясо, вместе с овощами минут пять потушится, добавим туда приготовленный раннее соус, накроем сковороду крышкой и потушим все это до готовности мяса, на медленном огне.

Азу рецепт приготовления которого, был только что приведен, готово. Стоит добавить, что указанное блюдо высококалорийно, а так же рекомендуем вам, для образования более нежного мяса, подержать его в молоке 1-2 часа
Приятного аппетита!

Похожее ...

6 Комментарии

  1. Ирина:

    Блюдо великолепно! А насчет того, что оно высококалорийное я бы поспорила. 290 ккал для мяса — это немного и вполне можно его есть на второе во время обеда. Спасибо за хороший рецепт.

  2. sumrak:

    С радостью бы поел Азу по татарски. Кушал как — то в гостях, но там было совсем по другому рецепту не так как здесь указано! Надо попробовать как здесь указано! Все равно вкусно!)

  3. Алена:

    Азу по-татарски имеет просто превосходный вкус. Готовила его последний раз на Новый год, очень вкусно и питательно получилось, вся семья была довольна.

  4. Юка:

    Я уже делала азу, но тот рецепт был очень долгим (2 часа надо было готовить). Рада, что этот рецепт занимает гораздо меньше времени. В том, что вкусно, не сомневаюсь

  5. Юка:

    Делаю его сейчас. Соус просто сказочный. А мясо мягким не становится никак, хотя шницель брала.

  6. danet:

    Люблю татарскую кухню, пироги, торты, пирожки, горячие и холодные блюда и многое другое. В татарской кухне любую выпечку они красиво из теста их украшают. Азу получился сочный и вкусный, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>