Азу из говядины

Азу из говядины
Описание рецепта Азу из говядины: Очень питательное и вкусное блюдо традиционной татарской кухни.
Общее время приготовления Азу из говядины: 60 минут
Количество порций: 5 Общий вес блюда 1400 г.
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 214 ккал (белки, г:11.9, жиры, г:14.2, углеводы, г:10.2)
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта Азу из говядины:

    1. Ингредиенты:
      • говядина — 600-700 г
      • огурцы соленые — 3-4 шт. (150 г)
      • томаты — 4 шт. (300 г)
      • томатная паста 3-4 столовые ложки (30 г)
      • лук репчатый — 2 шт. (150 г)
      • чеснок — 2 зубчика
      • мука — 2 столовые ложки
      • зелень (15 г)
      • соль, перец
      • растительное масло
    2. щательно моем томаты и нарезаем кубиками, лук нарезается полукольцами.
    3. Нарезаем говядину одинаковыми кусочками приблизительно 2х3 см.
    4. Обжариваем нарезанную говядину на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
    5. Обжаренное мясо складываем в казанок, соль и перец не будет лишним.
    6. Пассеруем лук около 2 минут и добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1,5 минуты и добавляем в казанок к мясу.
    7. Следом добавляем томаты и заливаем бульон. Тушим на слабом огне 10 минут.
    8. Для любителей можно добавить моркови, предварительно потертой на крупной терке.
    9. Добавляем муку и продолжаем тушить около 30 минут постоянно помешивая.
    10. Выключаем, добавляем соленый огурец и порубленный чеснок и даем настояться еще 7минут.
    11. Перед подачей азу из говядины на стол украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Имя:

    Очень оригинальный рецепт! Приготовила,получилось ооочень вкусно! Я благодарна что есть такой сайт,где можно найти оригинальные рецепты! Спасибо Вам!!!

  2. Имя:

    ООО, как смачно! Телятина не жесткая, проварена. Наверное, чеснок там делает большую погоду, но нельзя забыть и про соленый огурец!

  3. Лика:

    Последнее время увлеклась татарской кухней, думаю этот рецепт мне понравится, только вот соленый огурец вызывает сомнения (лично мои), его я наверное добавлять не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>