Абрикосово-апельсиновое варенье

Абрикосово-апельсиновое варенье

Описание рецепта: Зимой варенье и джемы всегда актуальны, но об этом надо позаботиться летом и сделать заготовки на зиму. Поэтому когда сезон абрикос в разгаре не ленитесь и сделайте ароматное абрикосово-апельсиновое варенье.
Общее время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 176,29 ккал
Жиров — 0,08
Белков — 0,56
Углеводов — 44,28
ккал

Ингредиенты необходимые для рецепта варенья:

  • - килограмм абрикос
    — 800 гр сахара
    — 1 апельсин

Процесс приготовлениям рецепта абрикосово-апельсинового варенья:

1. Абрикосы, помыть, разрезать на половинки и оставить на ночь.

2. Утром удаляем из апельсина косточки и перекручиваем его через мясорубку, добавляем к абрикосам.

3 — варим варенье в три подхода по 5 минут, то есть варенью даем закипеть на большом огне, после чего варим на маленьком.

4 — банки стерилизуем, разливаем варенье, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Абрикосы для варенья лучше брать крепкие, можно даже немного недозрелые. Вот такое вкусное и ароматное варенье будет у вас зимой на столе.

Приятного аппетита!
 

 

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Наталья:

    Как-то готовила абрикосовое варенье, но без добавления апельсина, получилось вкусно. Интересно, что изменится в данном случае. И апельсин, как я понимаю, чистить не нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>