Свекольно-яблочный суп

Свекольно-яблочный суп

Ингредиенты для приготовления свекольно-яблочного супа:

  • 25 граммов яблок,
  • 180 г свеклы,
  • 125 мл молока,
  • 25 г сливочного масла,
  • 10 г сахара,
  • 25 г пшеничной муки

Приготовление рецепта диетического супа:

  1. Промыть свеклу,  отварить в оболочке, затем очистить и натереть её на крупной терке.
  2. Сырые яблоки натереть на терке и соединить со свеклой, добавив сахар.
  3. Смешать молоко и муку и залить этой смесью овощи, довести суп до кипения.
  4. В готовый суп добавить масло. Если вы хотите снизить калорийность и жирность рецепта — добавьте вместо масла сметану 10% жирности.

Итого пищевая ценность на 100 грамм готового супа:

  • Калории, ккал 122 (с маслом), 81,5 ккал (со сметаной)
  • Белки, грамм —  2.37
  • Жиры, грамм — 6.59 (с маслом), 2грамма (со сметаной)
  • Углеводы, грамм — 13.64

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>