Ингредиенты для приготовления свекольно-яблочного супа:
- 25 граммов яблок,
- 180 г свеклы,
- 125 мл молока,
- 25 г сливочного масла,
- 10 г сахара,
- 25 г пшеничной муки
Приготовление рецепта диетического супа:
- Промыть свеклу, отварить в оболочке, затем очистить и натереть её на крупной терке.
- Сырые яблоки натереть на терке и соединить со свеклой, добавив сахар.
- Смешать молоко и муку и залить этой смесью овощи, довести суп до кипения.
- В готовый суп добавить масло. Если вы хотите снизить калорийность и жирность рецепта — добавьте вместо масла сметану 10% жирности.
Итого пищевая ценность на 100 грамм готового супа:
- Калории, ккал 122 (с маслом), 81,5 ккал (со сметаной)
- Белки, грамм — 2.37
- Жиры, грамм — 6.59 (с маслом), 2грамма (со сметаной)
- Углеводы, грамм — 13.64