Рис с овощами и мясным соусом

Рис с овощами и мясным соусом

Ингредиенты для рецепта риса с овощами и мясным соусом:

  • 50 грамм риса
  • 50 грамм мяса индейки
  • 1 стакан 2% молока,
  •  1 стакан воды,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 чайная ложка порошка карри,
  • 1 чайную ложку прованских трав,
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм зеленый горошек
  • зелень — по вкусу

 

  1. Отварить рис в подсоленной воде.
  2. Приготовить соус: добавить немного воды и протушить мясо индейки в течение 20 минут, добавить молоко, смешанное с мукой, соль, приправы, зеленый горошек. Соус готовить после загустения 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Готовый рис положить на тарелку и полить соусом.

Итого пищевая ценность на 100 грамм готового риса с овощами и мясным соусом:

  • Калории, ккал — 84
  • Белки, грамм — 4
  • Жиры, грамм — 1,6
  • Углеводы, грамм — 13,6

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>