Рецепт салата из картофеля с укропом и огурцом

Рецепт салата из картофеля с укропом и огурцом

Низкокалорийный салат из картофеля — прекрасная закуска перед основным блюдом, он также может служить самостоятельным блюдом за счет своей питательности и при этом невысокой энергетической ценности. Он содержит оптимальный набор микроэлементов, клетчатки, витаминов и при этом надолго обеспечивает ощущение сытности.
Калорийность одной порции составляет 121 ккал, из которой жиры составляют всего 2 г. Приготовление блюда занимает 25-30 мин., вес одной порции — 210гр, перечень ингредиентов представлен на две порции.

Итак, потребуется:
картофель свежий 350гр, обезжиренный натуральный йогурт 120гр, свежий огурец 1 шт., укроп свежий несколько веточек, лимонный сок 1 ч.л., молотые семена кориандра 0,5 ч.л.

Этапы приготовления диетического салата из картофеля:

1. Отвариваем картофель, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиком.
2. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем к картофелю.
3. Для соуса смешиваем йогурт, лимонный сок, кориандр, рубленый укроп.
4. Заправляем салат соусом, даем настояться 15 мин.
При желании в соус можно добавить любую зелень по вкусу, чеснок, немного соли, перец. При непереносимости молочных продуктов замените йогурт столовой ложкой растительного масла.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>