Слива: и вкусно и полезно!

Польза сливы

Слива — это достаточно распространенное косточковое растение. Выращивается в основном в умеренных широтах. Можно насчитать более 250 видов сливы. К виду слива относятся: слива, черешня, алыча, абрикос и другие. Первыми это растение стали выращивать египтяне, и только в 17 веке оно появилось и в России.С этих пор сливу стали активно выращивать и с удовольствием употреблять в пищу.
Хороший вкус и аромат — это еще не все плюсы сливы. Она содержит массу полезных веществ, витаминов. В сливе очень много витамина P, чуть меньше витаминов B1, B2,С, К, Е. Также слива богата каротином,пектином, клетчаткой. Из сливы организм человека может получит соли калия, железо, йод. Калорийность сливы чуть меньше, чем у яблока, груши, персика — 42 ккал на 100 грамм.

Так в чем же основная польза от употребления сливы?

1) Полезные вещества, которые есть в сливе помогают при многих заболеваниях (проблемы с кровеносной системой, при ревматизме, заболевания дыхательных путей, при болезнях желудочно-кишечного тракта и так далее);
2) Давно применяется в народной медицине;
3) Из сливы можно приготовить множество различных блюд ( варенье, компоты, настои, джемы, мармелад, вино).
Недавно ученые нашли еще одно уникальное свойство сливы. При ее регулярном употреблении у человека большие шансы дольше оставаться молодым.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>