О питательной пользе сельди

О питательной пользе сельди
В диетическом питании не рекомендуют употреблять слишком соленую или копченую пищу, но есть один продукт, который пользуется популярностью и любовью на нашем столе – это сельдь. Конечно же, в первую очередь речь идет о сельди соленой и копченой, так как жареная и запеченная сельдь у нас популярностью не пользуется, а зря!
Этот вид рыбы относится к жирным сортам, но это не означает, что это высококалорийный продукт (100 г сельди содержит всего 160 ккал).

Калий, содержащийся в сельди способствует выведению избытка воды из организма. Кроме того, входящие в состав сельди омега-3 кислоты повышают уровень метаболизма в организме и таким способом сжигают лишний жир в организме. Сельдь также влияет на ваше настроение, увеличивая уровень серотонина, действуя как антидепрессант, улучшает память и концентрацию. Сельдь богатый источник витаминов А, D, Е, которые обладают противоатеросклеротическим эффектом. Этот сорт рыбы покрывает 20% суточной потребности организма в витамине В6, а содержание витамин В12 в четыре раза превышает суточную потребность человеческого организма в этом витамине в расчете на 100 грамм продукта. Сельдь также содержит много железа, цинка, меди, фосфора и йода.
Приготовленная на пару или запеченная сельдь – прекрасный вариант полноценного источника белка для пожилых людей и детей, а также людей, страдающих анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А как же любимая нами соленая селедка? И в таком виде – это достаточно полезный продукт! Только помните о том, что засолка – это большое количество натрия, который задерживает жидкость в организме и повышает кровяное давление, поэтому перед употреблением соленую сельдь необходимо вымочить в холодной воде или молоке.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>