Острые баклажанные рулетики

Острые баклажанные рулетики

Аппетитная летняя закуска из баклажанов, в меру острая, низкокалорийная и одновременно сытная. Станет украшением любого стола.

  • Общее время приготовления блюда – 60 минут.
  • Общий вес блюда – 540 грамм.
  • Количество порций – 4, вес одной порции – 135 г.
  • Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):
  • 172,7 ккал; белки – 4 г; жиры – 15,4 г; углеводы: 5,6 г.

Ингредиенты для приготовления праздничного диетического рецепта баклажан:

 

  • Баклажаны одинакового размера – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Грецкие орехи чищеные – 0,5 стакана
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Зелень петрушки (1 небольшой пучок)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 1-2 ст. ложки.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов
1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль полосами по 2 мм, хорошо посолить, оставить на 20 мин.
2. Ядра грецкого орех измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
3. С баклажанов слить сок, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем.
4. Подготовленные баклажаны обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, полосы баклажанов выкладывать на бумажные полотенца для того, чтобы впитался лишний жир.
5. Зелень петрушки мелко нарезать
6. Чеснок выдавить через пресс
7. Один помидор натереть на терке, остальные – порезать аккуратными дольками
8. Приготовить начинку: смешать орех, чеснок, зелень, протертый помидор, посолить, поперчить.
9. Начинку выложить на каждую полоску баклажана, сверху – дольку помидора, свернуть в рулетики
Черный перец можно заменить красным жгучим или паприкой, также можно использовать смесь перцев. Петрушку можно смешать с укропом, также в этом блюде хорошо использовать брынзу или фету.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>