Морковные котлеты с соусом из йогурта

Морковные котлеты с соусом из йогурта

Ингредиенты для приготовления морковных котлет с соусом из йогурта:

  • морковь натертая — 600 грамм
  • 400 грамм гороха нут, промыть, отварить
  • 1/4 чашки нарезанного кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 грамм обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 грамм кресс-салата
  1. Положите морковь в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 20 минут. Слейте воду и добавьте гороховое пюре, перемешайте.
  2. Остудите немного морковно-гороховую смесь и смешайте с кориандром, тмином, молотым кориандром и яйцом.
  3. Сформируйте 8 морковных котлет. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы уплотнить.
  4. Заправьте йогурт лимонным соком .
    Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавайте морковные котлеты с кресс-салатом и соусом из йогурта.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>